Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
10 февраля 2015 07:45

Сеть магазинов "Магнит" после смерти блокадницы судится с еще одной бабушкой

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото с сайта novayagazeta-ug.ru Фото с сайта novayagazeta-ug.ru

Скандально известная сеть магазинов "Магнит" в России подверглась критике из-за нового инцидента с пожилой женщиной, сообщает Newsru.com


Скандально известная сеть магазинов "Магнит" в России подверглась критике из-за нового инцидента с пожилой женщиной, сообщает Newsru.com

В Коми на 79-летнюю пенсионерку, которая украла два килограмма конфет и десяток яиц, представитель магазина "Магнит" подал в суд. Он возмутил местных журналистов тем, что "на все уговоры простить пожилую женщину ответил грубым отказом". В суде вина женщины была доказана. Ее обязали выплатить штраф в размере пяти тысяч рублей с отсрочкой на 10 месяцев - это составляет почти треть ее месячной пенсии и превышает стоимость украденного. Решение суда было оспорено, активисты выступили за бойкот магазина "Магнит" и решили собрать деньги для бабушки. Все собранные средства будут переданы ей вне зависимости от решения суда.

Между тем вице-спикер Госсовета Коми из "Единой России" Александр Макаренко призвал руководство торговой сети "Магнит" отказаться от "охоты на бабушек". "Бороться с кражами, безусловно, необходимо, но когда дело касается пожилых людей, нужно проявлять еще чуткость и понимание", - заявил Макаренко, сообщив, что намерен отправить письмо представителям сети.

Напомним, что в начале февраля в Санкт-Петербурге скончалась 81-летняя блокадница, которую сотрудники магазина сети "Магнит" отправили в ОВД по подозрению в краже трех пачек масла. Позже в прокуратуре заявили, что кража продуктов не подтвердилась, Следственный комитет РФ возбудил по факту смерти блокадницы уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Позже руководство сети магазинов "Магнит" назвало умершую женщину серийной воровкой.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 447.35   490.7   4.75 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети