Школьник из Перми рассказал, как их пришли резать "старшеклассники в черном"

16 января, 07:32
70
© Mash
© Mash

Стали известны новые подробности поножовщины в школе № 127 в Перми, где накануне двое старшеклассников ворвались в младший класс и начали колоть детей ножами. Один из пострадавших рассказал о нападении порталу "Лайф"

"У нас был урок труда, нам учительница объясняла, что делать. И вдруг к нам ворвались два старшекласника, одетые в черное, подошли к учительнице и стали наносить удары ножом. Мы испугались, стали кричать "Помогите!" и отходить к окну.

Второй старшеклассник стоял в дверях и не выпускал нас, когда мы хотели пробраться к выходу, когда мы к нему подходили, он выставлял нож. Когда мы убегали, первый старшеклассник стал наносить удары ножом и нам. Когда он нанес мне удары ножом, я отбежал к окну, тогда ко мне подошел второй старшеклассник и жестами показал, что не будет меня бить, потому что я поднял руки.

Один мальчик (Саша) побежал к двери, и тогда второй сташеклассник нанес ему удар ножом. Улучив момент, все побежали к двери и убежали. Старшеклассники все делали молча, по именам друг друга не называли", - поведал ученик 4 Б класса.

Как уточняет Telegram-канал Mash, нападавшие - 16-летние Лев Биджаков и Александр Буслидзе. Молодые люди совместно организовали нападение на учебное заведение. "Целью подростков была слава. Инициатором нападения на учителя и учеников стал именно Лев Биджаков. Его друг Саша поддержал приятеля. За несколько дней до событий Лев рассказал их общему знакомому, что планирует устроить "нечто в школе". Что именно - он не пояснил, но обещал, что будет громко.


Лев Биджаков. © mash


Александр Буслидзе. © mash

Перед нападением парни договорились, что не уйдут живыми из школы. Они пообещали убить друг друга. Именно так они и получили свои ранения. Каждый ударил другого по разу. После этого парни сдались, поняв, что не могут довести задуманное до конца. Было очень больно, продолжать не захотелось. Сейчас Саша и Лев находятся в больнице под конвоем. У обоих серьезные ножевые ранения", - сообщает ресурс.

Издание отмечает, что мать Льва Биджакова отказалась навещать его в больнице.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (70)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц