1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Школьник поправил Владимира Путина на открытом уроке 01 сентября 2021, 20:38

Школьник из Воркуты Никанор Толстых поправил президента России Владимира Путина во время открытого урока в детском центре "Океан" во Владивостоке.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Школьник из Воркуты Никанор Толстых поправил президента России Владимира Путина во время открытого урока в детском центре "Океан" во Владивостоке. Трансляцию мероприятия вел телеканал "Россия 24", передает Tengrinews.kz

Путин назвал войну, которую Петр I вел со Швецией в начале XVIII века, Семилетней. Подросток поднял руку и, получив слово, уточнил, что на самом деле речь идет о Северной войне.

"Не сочтите за мою как бы... В общем, это называлось не Семилетняя война, а просто Северная война. Северная война длилась с 1700 по 1721 год", - сказал мальчик.

"Да, это Северная война, конечно. Спасибо за поправочку", - ответил Владимир Путин. 

Учительница школьника, комментируя этот эпизод позже "Газете.Ru", похвалила своего подопечного. 

"Я считаю, что он молодец. То, что он поправил президента, говорит о том, что ребенок не может скрыть что-то неправильное и в принципе не будет врать, есть такая безбоязненность. Может быть, я бы смолчала. Может быть, ребята смолчали, потому что не знали о войне или постеснялись. У Никанора, возможно, как-то импульсивно получилось, но, мне кажется, что здесь ничего страшного нет", - отметила она.

Директор школы школы № 35, напротив, выразила мнение, что мальчику не следовало поправлять главу государства. 

"Наверное, это сочетание молодости, когда еще существует недостаток общения с людьми, занимающими положение в обществе, и здоровых амбиций, которые позволили Никанору достичь определенных результатов", - сказала она.

По ее словам, возраст не позволил бы ей делать замечания главе государства, а молодым людям присуща определенная наглость.

Рябцева уточнила, что Никанор - хороший ученик, который занимает активную гражданскую позицию, но, по ее мнению, нужно обладать скромностью, чтобы не поправлять Владимира Путина.
 
"Но это мы начинаем понимать с годами", - посетовала директор.



Join Telegram