Следователи подтвердили причастность уроженца Кыргызстана к взрыву в питерском метро

04 апреля 2017, 19:17
19
Следователи подтвердили причастность уроженца Кыргызстана к взрыву в питерском метро - Акбаржон Джалилов. Фото с его личной страницы "ВКонтакте"
Акбаржон Джалилов. Фото с его личной страницы "ВКонтакте"

Следственный комитет России подтвердил причастность уроженца Кыргызстана к взрыву в петербургском метро, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Следствием установлена личность мужчины, совершившего взрыв в вагоне поезда метро в Санкт-Петербурге. Им оказался Акбаржон Джалилов 01.04.1995 года рождения. Кроме того, экспертами-криминалистами обнаружены генетические следы Джалилова на сумке, оставленной на станции метро "Площадь Восстания", в которой находилось взрывное устройство. Заключения генетической экспертизы и записи камер видеонаблюдения дают следствию основания полагать, что именно человек, совершивший теракт в вагоне, оставил сумку с взрывным устройством на станции метро "Площадь Восстания", - сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Напомним, 3 апреля 2017 года на перегоне между станциями метро "Технологический институт" и "Сенная площадь" в вагоне метро прогремел взрыв, в результате которого 14 человек погибло, свыше 45 пострадало. Следственные органы России назвали происшествие террористическим актом. Ранее сообщалось, что исполнителем теракта мог быть гражданин Казахстана Максим Арышев. Но по уточненным данным МИД РК, казахстанец стал жертвой террористического акта в Санкт-Петербурге. Он погиб в результате взрыва в подземке.

Ранее в ГКНБ КР сообщили, что родители и ближайшие родственники предполагаемого террориста-смертника Акбаржона Джалилова вызваны на допрос в управление ГКНБ КР по Ошской области. Следственные мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела по запросу коллег из СК ФСБ РФ. 

По данным ГКНБ КР, Акбаржон Джалилов до 2011 года жил в кыргызском Оше. Сначала в одном из густонаселенных узбекских кварталов, затем переехал в спальный микрорайон южной столицы Кыргызстана. 

В 2011 году Джалилов с родителями уехал в Россию на заработки. Родители впоследствии вернулись обратно в Кыргызстан, а Акбаржон Джалилов остался работать в России.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц