Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

СМИ: Возвращение Путина на пост президента грозит России ухудшением отношений с Западом

25 сентября 2011, 16:53
11
Владимир Путин. ©РИА Новости
Владимир Путин. ©РИА Новости
По мнению британских журналистов возвращение Владимира Путина на пост президента России грозит стране ухудшением отношений с Западом, сообщает РИА Новости.

"В прошлом западные лидеры с трудом находили общий язык с Путиным, и теперь им снова придется смириться с тем, что дело придется иметь именно с ним", - сообщает BBC News.

Также британские журналисты считают, что после выборов в 2012 году ухудшатся отношения Москвы и Берлина, так как правительство Ангелы Меркель уже настроено на поддержку Дмитрия Медведева и его политики. То, как будут складываться отношения между Россией и Британией, зарубежные СМИ пока не прогнозируют.

Между тем, депутаты Госдумы считают, что уход министра финансов России Алексея Кудрина со своего поста влечет за собой изменение бюджетно-налоговой политики. "Медведев - автор идей модернизации и, возможно, предложит как премьер новые подходы к бюджетно-налоговой политике", - сообщил член комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Напомним, Кудрин, заявил, что уйдет из правительства, в том случае, если его в 2012 году возглавит Медведев. По словам министра финансов, у них с действующим президентом существует ряд разногласий относительно расходов на военные нужды.

Стоит отметить, что первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, в свою очередь, готов работать с любым премьер-министром. "Что касается моих личных планов... Знаете, я как солдат - где мне скажут, я там и буду работать. Я с ними (Путиным и Медведевым) в течении многих лет - бок бок... Они обязательно дадут возможность высказать все аргументы, поспорить, добиться лучшего понимания, прежде чем принимать окончательное решение", - сообщил Шувалов.

Глава Чечни Рамзан Кадыров также с оптимизмом воспринял решение о выдвижении кандидатуры премьер-министра на пост президента России: "Я убежден, что Медведев и Путин поступили как мудрые политики, как государственные деятели, которые смотрят в будущее, хотят видеть свою страну крепкой и могущественной и хотят превратить Россию в одну из мощнейших и развитых держав в мире". Он так же уверен, что кандидатура Путина будет поддержана всем российским обществом и выборы пройдут в один тур.

Напомним, Медведев предложил кандидатуру Путина на пост президента во время очередного собрания партии "Единая Россия". Сам президент после выборов 2012 года готов продолжить политическую карьеру в правительстве.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц