Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Советник Авакова урезонил Жириновского

07 августа 2014, 21:17
51
Владимир Жириновский в военной форме в Госдуме. Фото РИА Новости
Владимир Жириновский в военной форме в Госдуме. Фото РИА Новости

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, объявленный в розыск министерством внутренних дел Украины, позвонил главе МВД Украины Арсену Авакову. Однако вместо Авакова с Жириновским пообщался его советник Антон Геращенко. Видеозапись беседы попала в YouTube. Об этом глава МВД Украины сообщил на своей странице в Facebook. 

"Стоило Киевскому суду принять решение об аресте по обвинению в содействии терроризму Жириновского, Шойгу, Миронова и Ко и доставке их в судебное заседание, как тут же оборвал все телефоны Владимир Вольфович. Затрепетала беспокойная душа, занервничала, чувствую - мечется болезный... Случай, конечно, клинический. Как-то раз уже об этом писал, а сегодня попросил Anton Gerashchenko позаниматься основателем постсоветской шизополитики, расширить, так сказать, политический кругозор. Ну и - урезонить деятеля. Был непростой рабочий день, но послушал запись на автоответчике - посмотрел это видео и улыбнулся. Антон, конечно, - наше все. Но так забить Жириновского..." - написал Аваков.

Между Жириновским и Геращенко произошла очень эмоциональная беседа. В ходе разговора лидер ЛДПР заявил, что юго-восток Украины - это Россия, а Крым - "исконно русская" территория. Геращенко в свою очередь потребовал вернуть Украине Москву, напомнив, что российскую столицу в 1147 году основал киевский князь Юрий Долгорукий. "Украина простирается от Сяна до Дона, поэтому Ростов и Белгород входили в украинские земли", - заявил Геращенко и посоветовал Жириновскому не вдаваться в историю.

Также советник Авакова призвал Жириновского "прекратить поддержку терроризма в Донбассе" и "зомбирование" граждан России и востока Украины. Геращенко подчеркнул, что готов умереть за свободу.

Как сообщает пресс-служба ЛДПР, Жириновский звонил главе Авакову для того, чтобы "предупредить, насторожить" и "подтолкнуть" его к переговорам.

"Телефонный разговор с Аваковым я использовал, чтобы еще раз как-то его предупредить, насторожить и, возможно, подтолкнуть к каким-то переговорам, - сказал Владимир Жириновский. - Сейчас они уже перешли красную черту, бомбят каждый день Донецк и Луганск, идет самая настоящая война. На Украине много иностранных наемников со своей техникой. Я сказал: вы разрушаете ваши города, расстреливаете мирное население, происходят пытки людей. Города остаются без света, без газа, не работают аптеки, больницы, люди не получают никакой помощи. То есть катастрофа для юга Украины".

Несколько дней назад МВД Украины объявило в розыск Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова, Сергея Миронова, Сергея Шойгу. Украинская сторона обвиняет российских политиков "в поддержке и финансировании вооруженных боевиков на Украине". Накануне суд в Киеве принял решение арестовать вышеназванных лиц.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц