Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Создатели "Спутника V" требуют извинений от Евросоюза 09 марта 2021, 08:55

Создатели российской вакцины "Спутник V" требуют извинений от председателя Европейского агентства лекарственных средств (EMA) Кристы Виртумер-Хохе.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: РИА Новости Фото: РИА Новости

Создатели российской вакцины "Спутник V" требуют извинений от председателя Европейского агентства лекарственных средств (EMA) Кристы Виртумер-Хохе. Ранее она сравнила с русской рулеткой перспективу экстренного одобрения "Спутника V" в Австрии по примеру Венгрии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Виртумер-Хохе, которая одновременно является представителем австрийского агентства по вопросам здоровья, ранее выступила с соответствующим заявлением в эфире австрийского телеканала ORF. Она отметила, что пока недостаточно данных о привитых.

"Мы требуем публичных извинений от Кристы Виртумер-Хохе из EMA за ее негативные комментарии о государствах ЕС, непосредственно одобряющих "Спутник V". Ее комментарии вызывают серьезные вопросы о возможном политическом вмешательстве в текущий процесс экспертизы ЕМА", - говорится в сообщении, опубликованном в Twitter российской вакцины.

В заявлении подчеркивается, что европейский регулятор "не допускал подобных заявлений ни о какой другой вакцине". "Такие комментарии неуместны и подрывают доверие к ЕМА и процессу его экспертизы. Вакцины и ЕМА должны быть вне политики", - указано далее в сообщении.

Создатели российской вакцины добавили, что европейцы "заслуживают беспристрастной экспертизы" препарата, а европейский регулятор не имеет права подобными заявлениями "подрывать доверие" к регуляторам тех 46 стран, которые одобрили российский препарат.

ВОЗ прокомментировала эффективность вакцины "Спутник V"

Ранее сообщалось, что Европейское агентство лекарственных средств (EMA) начало последовательную экспертизу (rolling review) регистрационного досье российской вакцины от коронавируса "Спутник V".

Напомним, вакцинация казахстанцев от коронавируса "Спутником V" началась 1 февраля. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram