Трагедия в Магнитогорске: Путин прибыл на место ЧП

31 декабря 2018, 20:33
28
РИА Новости©
РИА Новости©

Президент РФ Владимир Путин прибыл в Магнитогорск, где рано утром 31 декабря прогремел взрыв газа в жилом доме, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Осмотрев разрушенный дом, Путин потребовал у главы МЧС России Евгения Зиничева доложить о ситуации. "Я прошу глав ведомств доложить, что сделано и какова ситуация объективная на данный момент. Начнем с МЧС", - сказал Путин, обращаясь к министру.

Президент РФ также посетил больницу в Магнитогорске, в которой находятся пострадавшие в результате взрыва газа в жилом доме. Глава государства заглянул в палату к 13-летнему подростку Сергею Гаврилову, которого спасатели извлекли из-под завалов. У парня различные травмы и обморожение. Путин немного пообщался с Сергеем и пообещал ему передать новогодний подарок.

"Новый год сегодня. Я так быстро собирался к вам, что ничего не захватил. Но я тебе обязательно привезу", - сказал президент. Путин поинтересовался у мальчика, какой подарок он хотел бы получить, но Сергей растерялся и не смог ответить.

Напомним, утром 31 декабря в Магнитогорске, по предварительным данным, в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. В зоне обрушения проживали 120 человек. По данным МЧС РФ, погибли четыре человека, пятеро находятся в больницах. Предположительно, под завалами находятся от 36 до 40 человек.


РИА Новости©

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц