1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

"Спутник V" вдвое подешевел в России 25 февраля 2021, 16:00

Министерство здравоохранения РФ в два раза снизило отпускную цену на вакцину от коронавируса "Спутник V": если ранее вакцина стоила 1 942 рубля
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Министерство здравоохранения РФ в два раза снизило отпускную цену на вакцину от коронавируса "Спутник V": если ранее вакцина стоила 1 942 рубля (10,9 тысячи тенге) за два компонента, то теперь - 866 рублей (4,8 тысячи тенге), без учета налога на добавленную стоимость, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, слова которого приводит пресс-служба правительства, заявил, что снижение цены стало возможным в результате отработки и оптимизации технологии промышленного производства вакцины, а также значительного роста объемов ее производства для массовой вакцинации населения России. По его словам, цена едина для всех производственных площадок.

"По сути, производство вакцины представляет собой социальный заказ государства отечественной фармацевтической промышленности. Подчеркну, что зарегистрированная предельная отпускная цена распространяется исключительно на вакцину, применяющуюся в масштабных государственных российских программах иммунизации", - цитирует Мантурова пресс-служба.

Напомним, ранее министр здравоохранения Алексей Цой заявил, что первая партия вакцины "Спутник V", произведенная в Караганде, выпущена и отгружается в регионы Казахстана. Отмечается, что в феврале в Караганде планируют произвести 90 тысяч доз "Спутника V", в марте – 150 тысяч, а с апреля объемы будут доведены до 600 тысяч доз.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!