1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

США отработали вариант применения ядерного оружия против России 23 ноября 2021, 22:07

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что российские военные фиксируют существенное увеличение активности стратегической бомбардировочной
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: © РИА Новости Фото: © РИА Новости

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что российские военные фиксируют существенное увеличение активности стратегической бомбардировочной авиации ВВС США в непосредственной близости к государственной границе РФ, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По словам Шойгу, за последний месяц американцами совершено около 30 вылетов к рубежам России, что в 2,5 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Шойгу подчеркнул, что "в этом месяце в ходе учения стратегических сил США Global Thunder десять стратегических бомбардировщиков отрабатывали вариант применения ядерного оружия против России практически одновременно с Западного и Восточного направлений".

"Минимальное удаление от нашей государственной границы составило 20 километров", - сообщил Шойгу.

На переговорах с министром обороны Китая Вэй Фэнхэ Шоугу отметил, что развитие взаимодействия между Россией и Китаем особенно актуально в условиях "усиливающейся геополитической турбулентности и повышения конфликтного потенциала в разных районах мира".

Ранее Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что кризисная ситуация в мире требует новых подходов к кооперации. По его словам, мир уже балансирует на грани ядерной войны

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram