1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мир балансирует на грани ядерной войны - Назарбаев 17 ноября 2021, 16:38

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что кризисная ситуация в мире требует новых подходов к кооперации, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что кризисная ситуация в мире требует новых подходов к кооперации, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Elbasy.kz.

Выступая на заседании "Астана клуба", Назарбаев подчеркнул, что дискуссионная площадка заняла свою уникальную нишу на международной арене в качестве площадки, объединившей авторитетных политиков, дипломатов и экспертов мирового уровня.

"В этом году Казахстан отмечает 30-летие своей независимости. Для меня, как Первого Президента страны, которому народ доверил честь возглавить процесс создания и становления современного казахского государства, эта рубежная веха имеет особое значение. Как вам хорошо известно, за короткий по историческим меркам период времени Казахстан добился важных успехов в своем развитии. Проводя проактивную, многовекторную и миролюбивую политику, мы заняли достойное место в международном сообществе наций", - сказал Первый Президент Казахстана.

В своем выступлении Нурсултан Назарбаев уделил отдельное внимание мировым вызовам и глобальным угрозам современности, среди которых распространение коронавируса, усиление противостояния мировых держав, ситуация вокруг Афганистана и сложное положение в сфере ядерной стратегической стабильности.

"В начале этого года так называемые часы Судного дня были установлены на ста секундах до полуночи. Это означает, что, по сути, мир уже балансирует на грани ядерной войны. Наблюдаемая кризисная ситуация в мире требует выработки новых подходов к кооперации в Большой Евразии", - сказал Назарбаев.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев предложил развивать прямые контакты между Евразийским экономическим союзом, Европейским союзом, Шанхайской организацией сотрудничества и недавно созданной Организацией тюркских государств. Для этого он предложил создать четырехсторонний экономический форум "Большая Евразия".

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram