1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Стали известны возможные условия нахождения Ефремова в колонии 14 июня 2020, 09:10

Актер Михаил Ефремов в случае обвинительного приговора, вероятнее всего, будет отбывать срок в колонии-поселении. Такое мнение в интервью "Комсомольской
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото РИА Новости. Фото РИА Новости.

Актер Михаил Ефремов в случае обвинительного приговора, вероятнее всего, будет отбывать срок в колонии-поселении. Такое мнение в интервью "Комсомольской правде" выразил полковник ФСИН в отставке Василий Макиенко, передает Tengrinews.kz.

По его словам, большинство заключенных, отбывающих наказание, трудятся на территории исправительного учреждения. Зачастую они трудятся на полях в местных совхозах.

"Ефремова туда вряд ли отправят. И лес он пилить не будет. Человек же на пенсии. Он может быть библиотекарем. Сидеть, заполнять карточки, выдавать "Остров сокровищ" или "Трех мушкетеров" для чтения. Можно, конечно, вообще ничего не делать. Но от скуки ты сойдешь с ума", - предположил Макиенко.

Он напомнил, что, в отличие от обычной тюрьмы, у заключенных колонии-поселения есть деньги и они могут их свободно тратить.

"Ну, водочки или коньячку он себе не купит. Тут придется остепениться. Возможно, Ефремова суд вообще отправит на принудительное лечение от алкоголизма. А вот еду из ресторана вполне получится заказать. Вкусный стейк, шашлычок грузинский или салат "Цезарь". Все же оформляется по телефону или онлайн", - заявил полковник.

По его словам, у заключенных есть возможность пользоваться мобильными телефонами, однако в определенное время их необходимо сдавать. Также полковник предположил, что у Ефремова будет доступ к ноутбуку, на котором он сможет читать новости и смотреть фильмы, а также смотреть телевизор.

Полковник также предположил, что родственникам Ефремова разрешат его навещать. В случае если актер "будет себя хорошо вести", его отпустят на свободу досрочно, отметил полковник.

"Это конец". Михаил Ефремов записал видеообращение

Вечером 8 июня у дома № 3 на Смоленской площади Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с ВАЗом, водитель которого пострадал и был госпитализирован. Полиция задержала актера, экспертиза показала, что он был пьян. Во вторник утром стало известно, что пострадавший в ДТП скончался в больнице.



Join Telegram