1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Стало известно о состоянии Маргариты Юдиной, которую пнул в живот омоновец 29 января 2021, 19:28

Стало известно о состоянии жительницы Санкт-Петербурга Маргариты Юдиной, которую омоновец пнул в живот во время митингов в России 23 января.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Коллаж с сайта topnews.ru Коллаж с сайта topnews.ru

Стало известно о состоянии жительницы Санкт-Петербурга Маргариты Юдиной, которую омоновец пнул в живот во время митингов в России 23 января. Пострадавшую выписали из больницы после повторной госпитализации, Об этом сообщили в правозащитном объединении "Команда 29", юристы которого представляют интересы женщины, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Пострадавшую на митинге в Петербурге выписали после второй госпитализации.

"Сегодня Маргариту Юдину выписали из Елизаветинской больницы, куда она была госпитализирована в ночь с 26 на 27 января. Ее состояние стабильно, круглосуточного наблюдения в стационаре за ней не требуется. Она будет проходить амбулаторное лечение. Сейчас дети Маргариты находятся в безопасном месте с матерью, в том числе несовершеннолетняя дочь", - говорится в сообщении правозащитников.

Видео с участием Маргариты Юдиной облетело Сеть 23 января. На кадрах видно, как ее пинает в живот омоновец. Женщина упала и ударилась головой об асфальт. Петербурженка попала в реанимацию.

Позже омоновец извинился за свой поступок. Свою агрессию он объяснил запотевшим забралом (часть шлема, опускаемая на лицо). Однако пользователи подметили, что в момент удара забрало у него было поднято.

Сама Маргарита Юдина рассказала журналистам, что простила своего обидчика только потому, что растерялась от внезапного визита правоохранителей. Она намерена обратиться в Следственный комитет, чтобы найти и наказать своего обидчика.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram