Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Статью Путина в "Независимой газете" посчитали полуплагиатом

23 января 2012, 22:09
8
Глава правительства России Владимир Путин. Фото РИА Новости
Глава правительства России Владимир Путин. Фото РИА Новости
Российские журналисты отыскали источник статьи премьер-министра России Владимира Путина - "Россия: национальный вопрос", опубликованной 23 января в "Независимой газете".

По мнению шеф-редактора "Русского журнала" Александра Морозова, "треть статьи Путина является просто пересказом "Проекта развития поликультурного образования в РФ" (опубликован в 2010 году на сайте министерства образования и науки РФ). Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на блог Морозова в "Живом Журнале".

Как выяснил шеф-редактор, "Проект развития" в свою очередь был подготовлен на базе монографии членов-корреспондентов Российской академии образования (РАО) Александра Кондакова и Александра Данилюка, а также академика Валерия Тишкова ("Концепция духовно-нравственного развития и воспитания личности гражданина России"). Оттуда же якобы взят весь специфический сленг, которым пестрит статья Путина - "культурный код", "поликультурность" и прочее.

"Правда, спичрайтеры, которые "сшивали" текст не поняли, что "поликультурность" используется как калька "мультикультурности", а выражение "политикультурное образование" является синонимом "мультикультурное образование". Это видно из того, что теория "мулькультурализма" критикуется (как устаревшая) в тексте Путина, и ей противопоставляется теория "поликультурализма" (как якобы нечто иное)...", - пишет Морозов.

Статья Владимира Владимировича посвящена национальному вопросу в России. В ней, в частности, предлагается создать в РФ госструктуру по вопросам нацполитики, ужесточить правила регистрации мигрантов и санкции за их нарушение, а также обязать мигрантов сдавать экзамены по русскому языку и основам права.

Между тем, ряд экспертов считают статью главы правительства России "выстраданной", "бьющей ключом" по всем актуальным и болезненным вопросам истории российского государства и российской цивилизации. "Я не просто поддерживаю эти инициативы, а я бы сказал, что эти вещи, которые сейчас озвучены одним из первых лиц нашего государства, мы за это бились очень давно. Любой здравомыслящий человек, мне кажется, должен это поддержать", - заявил, например, председатель Всероссийской общественной организации "Родина - Конгресс русских общин" (РКРО) Алексей Журавлев. Его процитировало РИА Новости.

Публикация в "Независимой" стала второй в серии предвыборных программных статей Путина, которые должны выйти в российской прессе в ближайшее время. Первая статья премьера, под названием "Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить", вышла в "Известиях" 16 января. Текст ее можно прочитать здесь.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц