1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Стендап-комика Идрака Мирзализаде арестовали за шутку о русских 09 августа 2021, 18:31

Таганский суд Москвы назначил 10 суток административного ареста стендап-комику Идраку Мирзализаде по административному делу о разжигании вражды,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Таганский суд Москвы назначил 10 суток административного ареста стендап-комику Идраку Мирзализаде по административному делу о разжигании вражды, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Решением Таганского районного суда мужчина признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.3.1 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток", - говорится в релизе.

На заседании суда Мирзализаде заявил, что раскаивается перед людьми, которые "неправильно поняли" его шутку, но вины в разжигании вражды не признал.

Защита обжалует арест Идрака Мирзализаде, сообщил его адвокат Сергей Бадамшин.

Ранее прокуратура Москвы возбудила против комика административное дело об унижении группы лиц по национальному признаку. Надзорное ведомство утверждает, что он публично произнес высказывания, содержащие, согласно проведенному исследованию, "лингвистические и психологические признаки унижения группы лиц, выделенной по национальному признаку, а также пропаганды ее неполноценности".

На видео, которое получило распространение в интернете, Мирзализаде шутит о "русских и фекалиях". Позднее в одном из своих выступлений комик объяснял, что фрагмент "вырван из контекста" юмористического шоу, а его монолог, напротив, высмеивал ксенофобию.

Инкриминируемая Мирзализаде статья 20.3.1 КоАП предполагает как штраф до 20 тысяч рублей (для юрлица – от 250 до 500 тысяч), так и до 15 суток ареста.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram