1. Главная
  2. Узнай
  3. Россия

Студент устроил стрельбу в российском колледже

  • 23

В российском Благовещенске произошла стрельба, передает Тengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По данным агентства, инцидент случился в Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства. В министерстве образования и науки по Амурской области сообщили, что остальную информацию об инциденте можно получить в полиции.

В региональном минздраве рассказали, что погиб один человек, еще трое пострадали, это предварительные данные. В числе пострадавших - двое подростков и один молодой мужчина.


Фото: youtube.com/Альфа ТВ

Как сообщают "Известия", в результате ЧП стрелявший погиб, ранены два его однокурсника. Сейчас здание оцеплено, на месте происшествия работают сотрудники полиции.

В соцсетях тем временем публикуют видео с место происшествия, на кадрах видно, как полицейские машины стоят около здания колледжа, на другом видео - раненый парень лежит на полу.


Видео Telegram-канал Mash

По данным Telegram-канала Mash, напавший - студент четвертого курса этого же колледжа Даниил Засорин. Учащиеся характеризуют его как тихого и спокойного парня. 

"Он был тихий, спокойный парень. Пришел в колледж с ружьем, начал стрелять. Никто не трогал его", - сообщили они.

По предварительным данным, при стрельбе погиб однокурсник Засорина Алексей Голубничий. Отмечается, что за жизнь еще одного студента сейчас борются врачи. Касьян Каменец получил огнестрельное ранение в шею, в крайне тяжелом состоянии его доставили в операционную.


Алексей Голубничий

"Даниил Засорин открыл стрельбу в колледже Благовещенска после того, как его выгнали из аудитории за опоздание. Студента попросили выйти во время начавшегося занятия, через какое-то время он вернулся с пятизарядным ружьем в руках и начал стрелять", - сообщает Telegram-канал Mash.

Данные СМИ разнятся, так, по информации Telegram-канал "Подъем", стрелок пришел на занятие с ружьем Иж-81.

"Он спрятал оружие под верхней одеждой, вошел в аудиторию и там начал стрелять по людям. Очевидцы бросились на улицу, увидели сотрудников ГИБДД и позвали их на помощь. Полицейские, ворвавшись в здание, открыли огонь на поражение и ранили стрелка. По некоторым данным, после этого Даниил выстрелил в себя и погиб на месте", - пишет Telegram-канал "Подъем".

Между тем, как сообщили РИА Новости в российском МВД, предварительно причиной стрельбы в колледже в Благовещенске мог стать конфликт между сверстниками. 

Напомним, в октябре прошлого года в политехническом колледже в Керчи в результате взрыва и стрельбы погиб 21 человек. Среди них были 16 студентов и пять работников колледжа. Ранения получили более 50 человек.

Убийцей являлся 18-летний студент четвертого курса Владислав Росляков. Именно он в одиночку устроил бойню в учебном заведении, принеся с собой взрывчатку и оружие. После массовой расправы молодой человек покончил с собой в библиотеке колледжа.