Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Священников в Петербурге отстранили от служения за "пьяные" фото

10 февраля 2015, 02:02
55
Фото с сайта vladtime.ru
Фото с сайта vladtime.ru

Священники в Петербурге были отстранены от служения из-за скандальных фотографий, сообщает "Фонтанка". Дьякон Павел Шульженок и иерей Сергий Агафошин, запечатленные на снимках в социальной сети с алкогольными напитками, получили трехмесячный запрет на служение.

На фотографиях Павла Шульженка в соцсетях видно, как он вместе со своим коллегой пьет пиво в баре, делает селфи в туалете, размахивает оружием, валяется на диване в священном облачении, а в его шкафчике в фитнес-клубе стоит бутылка из-под виски. Сообщается, что помимо фото, претензии к священникам в Петербурге были предъявлены и за "недопустимые для богобоязненного человека подписи под ними". Больше всего претензий епархии вызывает поведение дьякона Шульженка, который не только выкладывал сомнительные снимки, но и использовал "недопустимые, с точки зрения христианской этики, формулировки при комментировании событий на Украине".

В Санкт-Петербургской епархии посчитали, что поведение дьякона и иерея могло нанести ущерб репутации и имиджу Русской православной церкви в глазах общественности и было решено отстранить их от служение. Однако несмотря на временный запрет на служения священники в Петербурге могут посещать церковь, молиться с паствой и причащаться.


Нравится
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц