1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Тела военных РФ, погибших при крушении в Сирии Ми-8, находятся у террористов05 августа 2016, 14:04

На месте крушения. Фото © REUTERS На месте крушения. Фото © REUTERS

Тела российских военнослужащих, которые погибли при крушении вертолета Ми-8 на юго-востоке сирийской провинции Алеппо, находятся у боевиков террористической группировки "Джебхат фатх аш-Шам", сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, приближенный к командованию ополчения Алеппо.

"Тела русских находятся у "Джебхат ан-Нусра" (прежнее название группировки). Пока не знаем точно, два или три тела у террористов", - сообщил источник агентства. По его словам, тела погибших находятся у группы боевиков, которой командует некий Мохамад Мухейсни, гражданин Саудовской Аравии.

Накануне в СМИ появилась информация, что неизвестная ранее сирийская группировка "Всеобщий фонд по делам заключенных" (General Foundation for Prisoners' Affairs) заявила, что у нее находятся тела российских военных со сбитого Ми-8.

Боевики предложили передать тела россиян в обмен на освобождение заключенных из сирийских тюрем и лиц, удерживаемых ливанским движением "Хезболлах". Имена и количество людей, которые подлежат обмену, не уточнялись. Группировка также потребовала прекратить осаду территорий, окруженных войсками правительства Сирии и его союзников, и доставить в эти районы гуманитарную помощь.

Напомним, информация о том, что российский вертолет ВКС РФ Ми-8 был сбит в сирийской провинции, появилась 1 августа. "Первого августа в провинции Идлиб в результате обстрела с земли сбит возвращавшийся на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в городе Алеппо российский военно-транспортный вертолет Ми-8. На борту вертолета находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии", - говорилось в сообщении.