1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Телеканал рассказал о роскошном самолете Рамзана Кадырова

  • 39
Фото самолета главы Чечни из Instagram Тимати. © instagram.com/timatiofficial Фото самолета главы Чечни из Instagram Тимати. © instagram.com/timatiofficial

Глава Чечни пользуется шикарным частным самолетом Airbus ACJ319 с самым просторным салоном в мире среди бизнес-джетов.   

Об этом говорится в статье, опубликованной телеканалом "Дождь". Цена данной модели, по данным специализированных сайтов, может достигать 80 миллионов долларов. 

Ссылаясь на данные сайта Flightradar24.com, автор публикации Мария Жолобова отследила передвижения джета и сделала вывод о его аффилированности с Кадыровым либо с кем-то из его приближенных. "За последний год из почти 140 полетов,совершенных этим самолетом, 116 начинались или заканчивались в Грозном", - отмечает журналист.  

Описывая самолет, телеканал утверждает, что в воздушном судне оборудованы гостиная, спальная комната, офис, ванная комната, переговорная на 12 человек с большим жидкокристаллическим дисплеем и средствами специальной связи. Интерьер самолета отделан эксклюзивными компонентами - редкими лиственными породами, специальной отделкой кожей, мрамором, драгоценными металлами.


Бизнес-джет Airbus ACJ319. © Flickr


Салон Airbus Corporate Jet 319

Компания Edelweiss Avia Ltd, которой принадлежит самолет, зарегистрирована на Бермудских островах (офшорная зона). Обслуживание бизнес-джета обходится не менее чем в десять тысяч евро в месяц. При этом заправка топливом на один полет стоит несколько десятков тысяч евро.

Стоимость самого самолета, как и имя владельца, не раскрываются. Для летного отряда "Россия", который перевозит чиновников, такие самолеты покупали за 2,3-2,4 миллиарда рублей (около 40 миллионов долларов).

Отметим, что на самолет Кадырова обратили внимание после того, как в марте 2017 года Тимати опубликовал в своем Instagram фото из салона частного самолета и отметил на фотографии самого главу Чечни. Вскоре фотография была удалена, потом внезапно появилась снова.