Трагедия в Кемерово: пожарного обвиняют в гибели 37 человек из-за халатности

11 апреля, 17:09
22
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

В отношении командира пожарного звена, участвовавшего в тушении пожара в ТЦ "Зимняя вишня", возбуждено уголовное дело о халатности. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, передает Tengrinews.kz.

Как сообщили в ведомстве, начальник караула пожарно-спасательной части № 2 Сергей Генин зашел в горящее здание через западный вход.

Один из очевидцев сообщил ему о нахождении на четвертом этаже в кинозале № 2 большого количества людей, в том числе детей, и указал на расположенный непосредственно у западного входа лестничный марш как кратчайший путь к кинозалу.

"Генин проигнорировал эти сведения и не сверил их с имеющимися план-схемами. Он направил звено к дальнему от своего местонахождения лестничному маршу в юго-восточной части здания. Дойдя до четвертого этажа, они обнаружили запертую дверь и вернулись к лестнице, находящейся в непосредственной близости от западного входа, по которой беспрепятственно проследовали на четвертый этаж. Сотрудниками противопожарной службы было утрачено время, которое могло быть использовано для спасения и эвакуации людей в безопасное место. В результате халатных действий Генина погибли не менее 37 человек, находившихся в момент пожара на четвертом этаже ТРЦ "Зимняя вишня" в кинозале № 2", - сообщили в Следственном комитете.

По месту жительства Сергея Генина проводятся обыски. В ближайшее время он будет задержан.

Пожар в торговом центре произошел 25 марта 2018 года. Погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.


Фото РИА Новости©

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц