Трое выходцев из Центральной Азии задержаны за подготовку теракта в Москве

14 августа 2017, 16:59
9
Трое выходцев из Центральной Азии задержаны за подготовку теракта в Москве - Фото ©РИА Новости/Игорь Зарембо
Фото ©РИА Новости/Игорь Зарембо

Трое выходцев из Центральной Азии задержаны за подготовку теракта в Москве. Теракты в столице России готовились под руководством эмиссара "Исламского государства" ("ДАИШ", террористическая группировка, запрещена в РФ и в Казахстане) из Сирии, сообщает РИА Новости со ссылкой на ЦОС ФСБ РФ.

Федеральная служба безопасности задержала членов группы, которые планировали теракты на объектах транспорта и крупных торговых площадках в Москве.

"Установлены и в результате специальной операции задержаны члены террористической группы, среди которых: куратор подготовки преступления — эмиссар запрещенной в Российской Федерации МТО "Исламское государство", специалист по изготовлению взрывных устройств и два "террориста- смертника", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе первичных следственных и оперативных действий установлено, что "готовившиеся теракты организованы находящимися в Сирии главарями и эмиссарами МТО "Исламское государство", в их числе находящиеся в международном розыске Назаров Т. М. и Ширинджонов А. М. — руководитель школы подрывников ИГИЛ".

"Террористическая группа состояла из гражданина Российской Федерации и трех граждан государств Центрально-Азиатского региона", — добавили в Федеральной службе безопасности. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц