У Бекмамбетова отобрали права за езду по "встречке" в Москве

29 апреля 2013, 17:01
23
У Бекмамбетова отобрали права за езду по "встречке" в Москве - Тимур Бекмамбетов. Фото ©Владимир Дмитриев
Тимур Бекмамбетов. Фото ©Владимир Дмитриев
У режиссера Тимура Бекмамбетова в Москве отобрали права за езду навстречу по переулку с односторонним движением, сообщает Lifenews. По информации издания, правонарушение Бекмабетов совершил на своем BMW X6, проезжая по Настасьинскому переулку. Сообщается, что водительское удостоверение изъято до завершения проверки.

По информации издания, заехал в переулок режиссер с другой улицы - Малая Дмитровка. Но затем он передумал продолжать движение и развернулся в обратную сторону. Именно тогда его и заметили дорожные полицейские. Свою вину Бекмамбетов не признал и заявил, что не заезжал под запрещающий знак. Он планирует оспорить правонарушение в суде. За движение по встречной полосе в России водителей штрафуют на пять тысяч рублей (около 24 тысяч тенге) или отбирают права на срок от четырех до шести месяцев.

Ранее Бекмамбетов лишался прав за аналогичное нарушение, которое он совершил в Большом Каретном переулке в 2009 году. Тогда он признал свою вину. Отметим, что сейчас Бекмамбетов является самым коммерчески успешным российским режиссером. Его картины заработали около 140 миллионов долларов в российском прокате. Ближайших конкурентов он опередил в два раза. Его фильм "Особо опасен" заработал 341 миллион долларов в мировом прокате.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц