1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

У "коронавируса" взяли интервью

  • 8

Российский телеканал "Москва 24" пригласил в студию необычного собеседника. Гостем стал коронавирус. Таким необычным подходом к теме COVID-19 журналисты решили еще раз рассказать о мерах предосторожности, передает Tengrinews.kz.

В роли коронавируса выступил реальный человек, одетый в костюм. Его лицо скрывал шар в виде увеличенной версии клетки COVID-19. Репортеры подготовили такие вопросы, ответы на которые содержат основную информацию о коронавирусе.

Так, зрители смогли узнать, когда вирус появился в России, кого он "любит" больше, на каких поверхностях живет дольше всего и чего боится больше всего.

"Я не хочу никого убивать, это моя природа. Мне чем старше, тем удобнее. Но заразиться мной может каждый. У меня нет гендерных предпочтений. Маски вы носите для собственного успокоения", - таковы были ответы коронавируса.

В конце интервью журналист задала интригующий вопрос, который часто задает своим интервьюируемым мэтр российской журналистики Владимир Познер: что коронавирус скажет Богу, когда окажется перед ним.

Согласно статистическим данным, к утру 22 марта число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 300 тысяч человек. Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

Лидерство по числу заболевших удерживает Китай (81 345 случаев). На втором месте Италия с 53 578 заболевшими, на третье место вышли США с 26 747 подтвержденными случаями. За последнюю неделю число подтвержденных случаев в США увеличилось более чем десятикратно.

В десятку стран с тяжелой эпидемиологической ситуацией по коронавирусу также входят Испания (25 496), Германия (22 364), Иран (20 510), Франция (14 485), Южная Корея (8897) и Великобритания (5067).

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram