1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

У миллиардера Михаила Гуцериева проходят обыски - СМИ 18 декабря 2019, 14:44

У российского миллиардера Михаила Гуцериева проходят обыски. Об этом сообщают Mash и "Открытые медиа", передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Михаил Гуцериев. Фото ©РИА Новости Михаил Гуцериев. Фото ©РИА Новости

У российского миллиардера Михаила Гуцериева проходят обыски. Об этом сообщают Mash и "Открытые медиа", передает Tengrinews.kz.

По данным СМИ, обыски проходят дома и в офисах бизнесмена. Как уточняет Mash, уголовное дело было возбуждено из-за нелегальной контрабанды нефтепродуктов. Ущерб оценивается в более чем два миллиарда рублей (более 12 миллиардов тенге).

Михаил Гуцериев - главный акционер промышленно-финансовой группы САФМАР. Также владеет контрольным пакетом крупнейших в России ритейл-компаний ПАО "М.Видео" и ООО "Эльдорадо". Является владельцем британской компании GCM Global Energy Inc., которая добывает нефть в Азербайджане и Казахстане. 

С 2002 года ежегодно включается в список богатейших бизнесменов России. Журнал Forbes оценивает его состояние в 6,4 миллиарда долларов.

Михаил Гуцериев - уроженец Казахстана. Его детство прошло в Акмолинске. 

"Воспоминания о детских годах возвращают меня на пыльные летние улицы Акмолинска с палящим солнцем, ярко-желтыми подсолнухами, растущими во дворе, а зимой - двухметровыми сугробами и санками, сваренными из арматуры. Сегодня эти улочки превратились в широкие проспекты столицы Казахстана", - рассказывал он ранее корреспондентам Tengrinews.kz.

На столичном кладбище "Караоткель" похоронены дед бизнесмена Саад Гуцериев и братья. Миллиардер помог реконструировать это кладбище. Также Михаил Гуцериев построил в Астане отель, назвав его в честь своего деда "Саад-Мариотт".

Как российский бизнесмен из списка Forbes реконструировал кладбище в столице Казахстана



Join Telegram