Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Участница Pussy Riot Мария Алехина вышла на свободу

23 декабря 2013, 12:25
19
Участница Pussy Riot Мария Алехина. Фотография: Мудрац Александра/ИТАР-ТАСC
Участница Pussy Riot Мария Алехина. Фотография: Мудрац Александра/ИТАР-ТАСC
Участница группы Pussy Riot Мария Алехина, которая отбывала наказание в нижегородской колонии, 23 декабря вышла на свободу по амнистии, сообщает РИА Новости со ссылкой на ее адвоката Петра Заикина.

"Участница Pussy Riot Мария Алехина вышла на свободу. Все документы оформлены и подписаны", - прокомментировал он. По словам Заикина, 23 декабря в восемь часов утра его вызвали в колонию, где в его присутствии Марии Алехиной сообщили об освобождении. Он уточнил, что, скорее всего, уже сегодня Мария Алехина отправится поездом домой.

Напомним, участницы Pussy Riot исполнили свой панк-молебен "Богородица, Путина прогони!" в конце февраля 2012 года. Позднее трое из Pussy Riot были арестованы, в августе 2012 года их приговорили к двум годам лишения свободы за хулиганство по мотивам разжигания религиозной вражды. Позднее одной из приговоренных участниц Pussy Riot Екатерине Самуцевич изменили наказание. Вместо двух лет лишения свободы ей назначили условный срок. В октябре сообщалось, что Европарламент включил Pussy Riot в шорт-лист премии имени Андрея Сахарова за 2012 год. Ежегодно эта премия вручается за достижения в области защиты прав и свобод человека.

Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц