Умер один из самых известных актеров "Ералаша"

10 ноября, 01:55
10

Киноактер Николай Румянцев умер на 55-м году жизни, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на НСН.

Причина смерти неизвестна. О дате и месте прощания пока также не сообщается.

Николай Румянцев снимался в фильмах "Весенняя олимпиада, или Начальник хора" и "Прилетал марсианин в осеннюю ночь", однако широкую известность ему принес детский юмористический киножурнал "Ералаш", выходящий на экраны с 1974 года.


Скриншот видео Ералаша "Почему молоко белое?" © Киножурнал "Ералаш", официальный канал

Румянцеву было 10 лет, когда в 1974 году он начал сниматься в киножурнале. Художественный руководитель проекта Борис Грачевский, которого сам Румянцев называл "вторым папой", поделился своими воспоминаниями о работе с актером.

"Всю жизнь нужно прожить, чтобы после смерти тебя вспомнили. Румянцев был в становлении "Ералаша" был одним из главных, если можно так сказать, факторов любви. Он был обаятельным, нестандартным по внешним данным. Рыжий, веснушчатый - это привычно, а вот - кругленьким, симпатичным… Словом, он привлек к себе внимание сразу. И он сам, пока взрослел, с удовольствием снимался, и мы его снимали. 6 или 7 сюжетов снято с его участием. Это по тем временам замечательная золотая крапинка", - поделился воспоминаниями об артисте бессменный руководитель "Ералаша".

Наибольшую популярность Румянцеву принес эпизод киножурнала "Чудное мгновение", вышедший на экраны в 1975 году. Борис Грачевский заметил, что Николай Румянцев не стал актером, снимался только в детстве. Работал водителем, потом - экспедитором. 

"При нашей встрече, когда он стал уже взрослым, он сказал, что очень благодарен за такое детство, которым он до сих пор живет. И это огромное счастье. Я потрясен, что он ушел в 54 года, хотя он был очень счастливым", - рассказал Борис Грачевский.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц