1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Умер подавший на Путина в суд экс-глава Чувашии 19 июня 2020, 08:56

Умер экс-глава Чувашии Михаил Игнатьев, заставивший прыгать перед собой спасателя и подавший на Путина в суд. Об этом сообщил руководитель региона
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: РИА Новости / Евгений Биятов Фото: РИА Новости / Евгений Биятов

Умер экс-глава Чувашии Михаил Игнатьев, заставивший прыгать перед собой спасателя и подавший на Путина в суд. Об этом сообщил руководитель региона Олег Николаев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

В конце мая стало известно, что Игнатьева госпитализировали в Санкт-Петербурге с двусторонней пневмонией и высоким процентом поражения легких. Отмечается, что его подключили к аппарату ИВЛ.

В Telegram-канале Mash сообщили, что экс-чиновник скончался в больнице. У него якобы был диагностирован коронавирус. Однако официального подтверждения этих данных пока нет.

Напомним, в январе 2020 года тогда еще действующий глава Чувашии Михаил Игнатьев оказался в центре нескольких скандалов. Он заставил прыгать перед собой спасателя на церемонии вручения ключей от новых пожарных машин.

Также во время празднования Дней российской и чувашской печати он призвал провластные СМИ "мочить" журналистов и блогеров, критикующих власть. В пресс-службе главы Чувашии пояснили, что слово "мочить" в данном случае "имело контекст "раскрывать подноготную", писать о заказчиках и целях информационной войны, о тех, кто за деньги и по заказу пишет неправду или передергивает факты".

Президент России Владимир Путин уволил Михаила Игнатьева 29 января. Свое решение он объяснил "утратой доверия" к нему.

Игнатьев не согласился с этим решением и подал на Путина в суд.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram