1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Глава Чувашии заставил прыгать перед собой спасателя

  • 33
Михаил Игнатьев. Фото ©РИА Новости Михаил Игнатьев. Фото ©РИА Новости

Глава Чувашии Михаил Игнатьев на церемонии вручения ключей от новых пожарных машин заставил спасателя прыгать перед собой, передает Tengrinews.kz. Короткое видео появилось в Telegram-канале Лентач.

Глава Чувашии перед строем спасателей вручал ключи от машины. Мужчине, получавшему подарок, пришлось подпрыгнуть, чтобы взять его. Михаил Игнатьев намеренно поднял руку, в которой были зажаты ключи, тем самым вынуждая пожарного "добывать" их в прыжке.

Ранее глава Чувашии Михаил Игнатьев оказался в центре другого скандала. В субботу во время празднования Дней российской и чувашской печати он призвал провластные СМИ "мочить" журналистов и блогеров, критикующих власть.

В пресс-службе главы Чувашии РИА Новости пояснили, что слово "мочить" в данном случае "имело контекст "раскрывать подноготную", писать о заказчиках и целях информационной войны, о тех, кто за деньги и по заказу пишет неправду или передергивает факты". 

"Смысл моей речи был в другом, но, как бывает обычно, все передернули и переиначили. Я всегда корректно относился к журналистам, которые объективно критикуют, корректно подают статьи. У тех, чьи чувства задел словом "мочить", я, человек с доброй душой, прошу прощения", - цитировала пресс-служба Игнатьева его слова.

В сообщении отмечается, что глава республики "имел в виду людей, которые называют себя журналистами, но преследуют единственную цель - любыми путями дискредитировать власть, не гнушаются никакими средствами, будь то провокации… или публикация откровенной лжи". "В своем выступлении Михаил Игнатьев призвал журналистское сообщество подвергать публичному порицанию таких "коллег", - добавила пресс-служба главы региона.

Игнатьев за свои слова извинился.  

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews