1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

В Австралии нашли роскошную яхту экс-советника Путина 25 декабря 2015, 07:59

Судно стоимостью 50 миллионов долларов принадлежало Михаилу Лесину, чья смерть породила множество слухов и домыслов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Коллаж: dailymail.co.uk Коллаж: dailymail.co.uk

В доке австралийского города Брисбен обнаружена яхта экс-советника президента России Владимира Путина, бывшего министра печати России, бывшего главы холдинга "Газпром-Медиа" Михаила Лесина, чья смерть в ноябре этого года породила множество слухов и домыслов. Судно стоимостью 50 миллионов долларов находилось на плановом ремонте, сообщает Daily Mail со ссылкой на австралийские СМИ.  

В интерьере 55-метровой яхты класса люкс использованы 11 видов мрамора, а также эксклюзивные, сделанные на заказ стеклянные украшения. При этом потолок каюты самого Лесина украшает "звездное небо с пушистыми облаками". На судне расположены шесть кают на четырех палубах, рассчитанные на 12 гостей, бассейн, SPA, сауна, джакузи и комната для массажа.


© Tertius Pickard


© Tertius Pickard


© Tertius Pickard

За два месяца до своей смерти Лесин распорядился отправить яхту на сервисное обслуживание в Австралию. Теперь будущее яхты остается туманным. Судно ожидает решения о том, кому достанутся активы покойного.


© Jono Searle

57-летний Михаил Лесин был найден мертвым 5 ноября в номере отеля "Дюпон Серкл" в Вашингтоне. По информации российских СМИ, смерть наступила от сердечного приступа. Однако официальных сведений о причинах смерти до сих пор нет. 


© Reuters

Западные СМИ ранее предположили, что Лесина могли убить, поскольку он стал информатором ФБР. Подозрение вызвало место смерти бывшего высокопоставленного российского чиновника. Отель, где его нашли, располагается рядом со штаб-квартирами спецслужб США. Высказывались даже предположения, что экс-министр жив, но "исчез" по программе защиты свидетелей и теперь дает показания на своих кремлевских руководителей.

Также сообщалось, что он задолжал большую сумму денег приближенному к Владимиру Путину бизнесмену Юрию Ковальчуку и не намеревался возвращать долг. Однако никаких официальных подтверждений этой информации нет.


Михаил Лесин с беременной Викторией Рахимбаевой. © facebook

По информации Daily Mail, за несколько недель до смерти стало известно, что подруга Лесина - модель и стюардесса Виктория Рахимбаева - ждет от него ребенка.



Join Telegram