1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

"В анализах нашли наркотики". Появилось видео допроса Михаила Ефремова

Кадр оперативного видео Кадр оперативного видео

Таганский суд отправил заслуженного артиста России Михаила Ефремова, устроившего смертельное ДТП в центре Москвы, под домашний арест на два месяца (до 9 августа), пишет "Московский комсомолец".

В ближайшее время ему наденут на ногу браслет. Актеру также запретили пользоваться интернетом, телефоном, общаться с посторонними лицами. 

"Ефремов с трудом выслушал решение, в какой-то момент ему даже пришлось облокотиться о решетку. Судья особо предупредила подсудимого, что в случае нарушения условий этой меры пресечения ему может быть назначена более строгая мера", - говорится в статье.

Михаил Ефремов в зале суда. © РИА Новости

На вопрос, признает ли он свою вину, Ефремов закивал головой. Артист заявил, что согласен на домашний арест, и назвал произошедшее ДТП чудовищным. "Это все, конечно, чудовищно произошло", - сказал он.

"Лента.ру", ссылаясь на видео из зала суда, пишет, что Ефремов, находясь за металлическим ограждением, заплакал. 

После оглашения вердикта актера увезли домой. Домашний арест Ефремов проведет в своей квартире в Плотниковом переулке.

В Сети тем временем появились кадры допроса Ефремова наутро после аварии. Артист сидит на кровати и отвечает на вопросы следователя.

"Вы сейчас в каком состоянии?"

"Я ни в каком состоянии"

"Помните, что произошло вчера в 21:44?"

"Автоавария чудовищная произошла, поэтому я в шоке"

"Вы были пьяны?"

"Вероятно"

"Где вы пили вчера?"

"Я не помню. Не хочу с вами разговаривать"

"Вы знаете, что человек умер после той аварии? Вы признаете себя виновным?"

"Да, конечно, признаю. Куда я денусь-то. Давайте я приду в себя, и мы с вами потом поговорим"

Telegram-канал 112 опубликовал акт освидетельствования Ефремова, датированный 8 июня, в котором говорится, что в анализах актера, помимо алкоголя, нашли следы каннабиноидов и кокаина.

Источник РИА Новости в правоохранительных органах отметил, что следы наркотиков остаточные. "На конечном результате, на этом ДТП, это вряд ли отразилось", - заявил собеседник агентства.

Напомним, вечером 8 июня в Москве Михаил Ефремов, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, выехал на джипе на встречную полосу и протаранил "Ладу". Водитель легкового авто Сергей Захаров был госпитализирован с множественными травмами, а затем скончался. У него остались вдова и двое детей. Артисту грозит до 12 лет тюрьмы.