Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В деле об убийстве Немцова появился "чеченец Русик"

18 марта 2015, 07:33
10
Заур Дадаев. © РИА Новости
Заур Дадаев. © РИА Новости

СМИ выясняют все новые подробности в деле об убийстве Бориса Немцова. РБК со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования, сообщает, что признательные показания основного фигуранта - Заура Дадаева - указывают на непосредственное участие в организации убийства людей из окружения Руслана Геремеева - бывшего сослуживца Дадаева по батальону "Север". 

По данным источников, Дадаев признался в том, что организовать убийство ему помогал уроженец Чечни по прозвищу Русик, управлявший автомобилем Mercedes с номером 007. Он же предоставил ему пистолет ПМ с патронами и автомобиль ZAZ Chance, на котором, по версии следствия, убийца скрылся с места преступления. Как уточнял Дадаев, пистолет калибра 9 миллиметров с шестью патронами находился под правым пассажирским сиденьем в ZAZ Chance.​​

Пистолет через несколько часов после убийства забрал человек от Русика, а сам Русик через сутки после убийства отвез Дадаева в аэропорт, откуда тот улетел в Грозный, пересказывают показания Дадаева собеседники издания.

По словам Дадаева, с Русиком он случайно познакомился в торговом центре в Москве. При этом, как говорит собеседник РБК, Дадаев отрицает, что совершил убийство по корыстным мотивам. При этом он упомянул, что Русик во время подготовки преступления обещал им деньги - по 5 миллионов рублей.

Как ранее сообщил РБК источник, знакомый с ходом расследования, другой фигурант дела, Тамерлан Эскерханов, заявлял, что у Руслана Геремеева есть Mercedes с номером 007. Сам он им не пользовался, но давал ездить друзьям, передает его показания собеседник. Также Эскерханов упоминал и водителя этого автомобиля по имени Русик. Именно Руслан Геремеев, как следовало из показаний Эскерханова, познакомил его с Дадаевым.

По информации "Новой газеты", Руслан Геремеев является племянником сенатора от Чеченской республики в Совете Федерации Сулеймана Геремеева и депутата Госдумы, члена "Единой России" Адама Делимханова. В настоящий момент Геремеев находится в Грозном под охраной чеченских силовиков.

Тем временем адвокат Заура Дадаева во вторник заявил, что следствие считает основной версией преступления убийство по найму, а не из религиозной мести. "Пока следствие считает, что это убийство совершено по найму, нового обвинения, в котором фигурировал бы религиозный мотив, пока не предъявлено", - цитирует РИА Новости Ивана Герасимова. Как сообщалось ранее, по версии следствия, убийцы действовали не по заказу, а из "политической или религиозной ненависти".

Российский политик Борис Немцов был убит вечером 27 февраля в центре Москвы напротив Кремля. По делу об убийстве позже арестовали пятерых подозреваемых: Заура Дадаева, Шагита и Анзора Губашевых, Рамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова. 


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц