1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

В Москве отменяют режим самоизоляции

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об отмене режима самоизоляции, пропусков и графиков прогулок в столице России с 9 июня несмотря на 89 тысяч зараженных коронавирусом граждан, передает Tengrinews.kz.

"Все показатели движения по выходу из эпидемии в норме. И мы можем переходить к следующим – более радикальным шагам. Фактически Москва возвращается к обычному ритму жизни. Все основные ограничения – при условии сохранения эпидемиологической безопасности и с учетом санитарных мер – в июне будут сняты.

Уже с завтрашнего дня, 9 июня, отменяются самоизоляция и пропускной режим. Вместе с ними отменяется и график прогулок", - заявил Собянин в своем блоге.

По его словам, жители города, включая москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, смогут без ограничений выходить на улицу и посещать общественные места. Вновь заработают социальные карты, льготники смогут воспользоваться правом бесплатного проезда в общественном транспорте.

Мэр Москвы постановил, что с 9 июня смогут возобновить работу парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники и агентства по трудоустройству. Отменяются ограничения на работу каршеринга. К своей обычной деятельности смогут вернуться общественные организации, киностудии, студии звукозаписи и научные институты. Театры, концертные организации и цирки смогут проводить репетиции творческих коллективов. Также отменяются ограничения на посещение городских кладбищ.

По данным официального сайта мэра Москвы, в городе выявлено 197 018 случаев заражения коронавирусом, из них 104 347 - выздоровели, 2970 - скончались. Таким образом, активных больных в городе 89 701 человек.

По данным стопкоронавирус.рф, в столице России за сутки коронавирус диагностировали у 2001 человека, 1633 выздоровели, 51 пациент скончался.

По последним данным, число заболевших COVID-19 в России за весь период эпидемии превысило 476 тысяч. За последние сутки прирост составил 8985 человек. Более 230 тысяч выздоровели, 5971 пациент скончался.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram