Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В России пересмотрят вопрос пособий по беременности и родам

24 декабря 2010, 17:22
0
Глава российского государства Дмитрий Медведев предложил внести изменения в механизм начисления пособий по беременности и родам в пользу женщин, сообщает РИА Новости.

Президент рассказал, что по интернету к нему поступали многочисленные жалобы в связи с принятием нового закона о выплатах по беременности. Из-за этого он решил вернуть документ на обсуждение.

"Я принял решение вернуться к обсуждению этой темы и подготовить такие изменения, которые позволят самой женщине определять период, с которого будет рассчитываться это пособие. Вот как она хочет, пусть так и будет, и тогда вопросы, которые возникли, они будут сняты", - отметил Медведев в ходе телеинтервью.

Ранее Госдума приняла поправки в закон, согласно которым с 1 января 2011 года пособие по беременности и родам будет рассчитываться на основе стажа работы за последние два года перед выходом в декрет. По мнению женщин, это может серьезно сократить размер пособия по беременности.

В своей речи президент также затронул проблему наркомании. В частности, он обсудил дело главы нижнетагильского фонда "Город без наркотиков" Егора Бычкова. Последнего привлекли к уголовной ответственности за попытку насильственно отучать наркоманов от вредной привычки. "В конечном счете, решение должен принимать сам наркозависимый и его близкие", - заявил Медведев. Однако он оговорил, что бывают безвыходные ситуации, когда ради спасения жизни и здоровья своих детей родители могут принимать решения за них.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц