Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

В России стартовали выборы в Госдуму

04 декабря 2011, 04:22
0
Жители села Новотроицк (республика Алтай) во время процедуры досрочного голосования на выборах в Государственную думу РФ в собственном доме, куда члены участковой избирательной комиссии доставили урну
Жители села Новотроицк (республика Алтай) во время процедуры досрочного голосования на выборах в Государственную думу РФ в собственном доме, куда члены участковой избирательной комиссии доставили урну
4 декабря в России начались выборы в Государственную думу шестого созыва, которая будет работать не четыре года, как предыдущие составы, а пять лет. Избирательные участки по всей стране открываются в 8.00 по местному времени. Первыми в России начали голосовать жители Магаданской области, Чукотки и Камчатского края. Эти регионы находятся в самом восточном часовом поясе России, он опережает столицу на восемь часов, отмечает РИА Новости.

На территории России будет действовать свыше 96 тысяч избирательных участков, где свой выбор сделают порядка 108 миллионов граждан. Еще 369 избирательных участков откроется за границей, здесь смогут проголосовать более 1,8 миллиона человек.

На выборах в Госдумы допущены семь политических партий - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" (представлены в парламенте), а также "Яблоко", "Правое дело" и "Патриоты России" (не представлены в парламенте).

По словам зампреда Центризбиркома Леонида Ивлева, конкурс на депутатское кресло, в этот раз составляет восемь человек на место.

За ходом голосования будут наблюдать 500 тысяч российских наблюдателей и 700 иностранцев, представляющих миссии БДИПЧ ОБСЕ, Парламентской ассамблеи ОБСЕ, ПАСЕ и СНГ.

Безопасность и порядок на выборах будут обеспечивать более 321 тысячи сотрудников полиции и 11,5 тысячи военнослужащих внутренних войск МВД. Вся информация о нарушениях избирательного законодательства будет стекаться в оперативный штаб МВД России.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц