Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В России вступил в силу закон об инсайдерской информации

27 января 2011, 13:28
0
В России вступил в силу закон, направленный на закрепление системы мер по противодействию неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком, усиление защиты прав и законных интересов инвесторов. Об этом пишет РБК.

В частности, документ вводит перечень инсайдеров, механизмы контроля за использованием инсайдерской информации, устанавливает требования к ее раскрытию, а также права и обязанности эмитентов и организаторов торговли, в том числе эмитенты обязываются вести списки инсайдеров.

Также не могут быть привлечены к ответственности за распространение ложных сведений сотрудники СМИ, если в публикации дословно приводятся цитаты конкретных лиц или материал воспроизведен из публикации другого СМИ. За "Неправомерное использование инсайдерской информации" предусматриваются штрафы от 300 до 500 тысяч рублей (от 10 до 16,7 тысячи долларов) или в размере заработной платы осужденного за период от одного до трех лет либо лишение свободы на срок от двух до четырех лет со штрафом в размере до 50 тысяч рублей (1,6 тысячи долларов).

Инсайдерская информация - это не раскрываемая служебная информация, опубликование которой может повлиять на рыночную стоимость ценных бумаг компании.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц