1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Вдова застреленного в Киеве российского депутата тайно вернулась в РФ 25 января 2021, 06:33

Оперная певица и бывший депутат Госдумы от "Единой России" Мария Максакова, которая в 2016 году уехала в Украину с мужем - экс-депутатом Госдумы

Денис Вороненков и Мария Максакова в Госдуме. © utro.ru Денис Вороненков и Мария Максакова в Госдуме. © utro.ru

Оперная певица и бывший депутат Госдумы от "Единой России" Мария Максакова, которая в 2016 году уехала в Украину с мужем - экс-депутатом Госдумы Денисом Вороненковым, позже застреленным в Киеве, тайно вернулась в РФ. Об этом сообщает НТВ, передает Tengrinews.kz

По данным телеканала, 23 января самолет c Максаковой приземлился в аэропорту Внуково. Она  вышла в маске и с большими очками на носу. 

Вернувшись в Россию, Максакова рассказала, что все близкие отговаривали ее от эмиграции в соседнюю страну в 2016 году. Тем не менее она все равно решила уехать в Украину с мужем. 

Как отмечается, оперная певица провернула настоящую спецоперацию, чтобы тайно прилететь в Россию. По словам Максаковой, она полна решимости начать новую жизнь.

"Когда я решила, что уезжаю вместе с Денисом, мама мне звонила несколько ночей подряд. Мама мне звонила, говорила одно слово, даже кричала... Потом перезванивала, и опять это слово: "Маша, опомнись!", - рассказала певица.

На днях Максакова вылетела из Киева в Стамбул, где села в самолет на Москву. 

Как пишет Strana.ua, ранее Максакова призналась, что больше не имеет предубеждения по поводу своей концертной деятельности на российской территории и снова хочет выступать. 

По данным издания, во время своего пребывания в Украине Максакова жестко критиковала власти России и также заявляла, что они причастны к убийству ее мужа. Позже она поменяла свою точку зрения. И сказала, что не считает причастным к убийству Вороненкова ее бывшего мужа Тюрина (по версии украинских следственных органов именно он якобы по заданию ФСБ организовал убийство экс-депутата Госдумы). 

Напомним, Денис Вороненков был застрелен возле отеля "Премьер-палас" в Киеве 23 марта. Как показали записи с камер наблюдения, киллер следовал за своими жертвами - экс-депутатом и его охранником. После этого он выстрелил в Вороненкова со спины и ранил его охранника в живот. Воспользовавшись тем, что охранник временно обездвижен, киллер выстрелил в Вороненкова еще несколько раз и попытался скрыться. Лежащий на земле охранник открыл ответный огонь и ранил нападавшего. Как оказалось впоследствии, смертельно. 


Денис Вороненков и Мария Максакова. © censor.net.ua


Минздрав. Онлайн