Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Верховный суд назвал причины смягчения приговора Ходорковскому

17 августа 2013, 11:06
11
Экс-главы ЮКОСа Михаил Ходорковский и руководитель МФО "Менатеп" Платон Лебедев (слева направо) в зале суда. Фото ©РИА Новости
Экс-главы ЮКОСа Михаил Ходорковский и руководитель МФО "Менатеп" Платон Лебедев (слева направо) в зале суда. Фото ©РИА Новости
Причину смягчения приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву объяснили в Верховном суде России, об этом сообщает РАПСИ.

Выяснилось, что предыдущие инстанции неправильно применили уголовный закон при рассмотрении дела.

При этом ВС РФ отмечает, что считает доказанной вину Ходорковского и Лебедева в совершении преступлений.

"Однако президиум Мосгорсуда, исключив из осуждения Ходорковскому и Лебедеву указания о легализации денежных средств в сумме почти 2,82 миллиарда рублей, как излишне вмененное, и переквалифицировав действия осужденных, при назначении им нового наказания не учел указанное уменьшение объема обвинения", - говорится в документе.

Тот период, когда фигуранты дела находились под стражей в рамках предварительного и судебного следствия по второму делу, является временем содержания их под стражей и не может быть повторно зачтен в окончательное наказание, как отбытый по первому приговору, добавляют в ВС РФ.

Как ранее сообщалось, Верховный суд снизил на два месяца назначенный двумя приговорами 11-летний срок Ходорковскому и Лебедеву. Таким образом высшая инстанция частично удовлетворила жалобу фигурантов дела и их адвокатов. Скорректированный срок у Ходорковского истечет в августе 2014 года, у Лебедева - в мае 2014 года.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц