1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Владимир Путин: Порошенко не предлагал мне забрать Донбасс 16 апреля 2015, 16:51

Также, по его словам, Россия не собирается вмешиваться и навязывать свою позицию по ситуации в Донбассе, но может высказывать собственное мнение.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Владимир Путин: Порошенко не предлагал мне забрать Донбасс Владимир Путин: Порошенко не предлагал мне забрать Донбасс

Президент России Владимир Путин в ходе "прямой линии" заявил о том, что украинский лидер Петр Порошенко не предлагал ему забрать Донбасс. Прямую трансляцию его выступления смотрите на Tengrinews.TV.

"Нет, ничего подобного нет. Мы обсуждали вопросы, связанные с возрождением экономики, социальной сферы Донбасса, там много проблем", - отметил российский лидер. Также, по его словам, Россия не собирается вмешиваться и навязывать свою позицию по ситуации в Донбассе, но может высказывать собственное мнение. "Мы, конечно, не собираемся вмешиваться. Это не наше дело - навязывать Украине тот или иной способ поведения, но мы имеем право высказать свое мнение, тем более, мы имеем право обратить внимание на необходимость исполнения Минских соглашений. Мы хотим, чтобы они были исполнены и ждем этого от всех наших партнеров, включая руководство Украины", - добавил президент России.

Напомним, ранее сообщалось, что, по словам Владимира Путина, украинский президент предложил ему забрать Донбасс на переговорах "нормандской четверки" в Минске 11-12 февраля. "Он (Порошенко. - Прим. ред.) мне прямо сказал: "Забирайте Донбасс". Я ему ответил: "Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости", - процитировал слова президента источник издания.

Однако почти сразу же эту информацию, которую якобы озвучил Владимир Путин, прокомментировал пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебыйнис. По его словам, президент мог предлагать российскому лидеру забрать из Донбасса свою военную и другую поддержку боевиков. "Убирайтесь из Донбасса" не означает "забирайте Донбасс", а совсем даже наоборот", - заявил он.