Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Водителя авто Минфина РФ допросили в связи с убийством Немцова

04 марта 2015, 14:44
8
Фото с сайта drive2.ru
Фото с сайта drive2.ru

Водителя автомобиля Минфина России допросили в связи с убийством Немцова, сообщает Lifenews.ru. Убийство Немцова произошло в Москве вечером в пятницу, 27 февраля.

Водителем, допрошенным по делу об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова, оказался 41-летний Дмитрий Кармаза. Мужчина подтвердил, что в ночь на 28 февраля он проезжал по Большому Москворецкому мосту, однако его машина поравнялась с местом трагедии, когда политик уже был мертв. "Я проезжал примерно в 23.30-23.40 по мосту, ехал во втором ряду со скоростью примерно 70 километров в час. В тот момент я обратил внимание на патрульную машину, а потом увидел, что на тротуаре лежит человек. Я подумал, что кому-то плохо стало. У меня даже мысль проскочила, что там пьяница лежал. А когда приехал домой и включил новости, то сопоставил, что случилось", - рассказал водитель.

По его словам, министерский Ford трижды "засветился" на камерах видеонаблюдения в районе ЧП, в связи с тем, что около часа колесил по центру столицы в поисках пассажиров - решил немного подзаработать в свободное от службы время. Мужчине удалось найти попутчика и довезти его до места назначения, и лишь потом водитель заметил мужчину, лежащего на тротуаре Большого Москворецкого моста. Кармаза утверждает, что в ту ночь он не заметил ничего подозрительного, а также, что хотя он "разминулся" с убийцей Немцова буквально на считанные минуты, водитель не слышал даже звуков выстрелов.

"Дорога в ту ночь была свободная, пробок не было, никаких подозрительных людей или припаркованных авто я тоже не видел, а хлопков или звуков, похожих на выстрелы, не слышал", - утверждает он. Кармаза также рассказал, что после объявления министерского авто в розыск сотрудники ГИБДД задержали его напарника, несмотря на то что в ночь убийства Немцова была не его смена. Мужчину допросили в отделении полиции, а затем отпустили. Самому Кармазе общение с оперативниками еще только предстоит. Тем не менее, руководство ведомства уже потребовало у него объяснительную с указанием причин, по которым он использовал служебное авто в целях дополнительного заработка, а также с подробным описанием своего маршрута в ночь на 28 февраля.

Однако, по информации РИА Новости, автомобиль Ford не принадлежит Министерству финансов. "Это автомобиль ведомственной охраны, самостоятельного ФГУП, обслуживающего Минфин, Гознак, и другие структуры. (...) В момент, когда машина ФГУП проезжала по мосту, там уже находилась патрульная машина и сотрудники правоохранительных органов", - заявили в пресс-службе министерства.

Напомним, убийство Немцова произошло в ночь на 28 февраля. На месте преступления было найдено шесть гильз. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия". Сообщалось, что оперативникам удалось обнаружить автомобиль убийц Немцова, а также выяснить национальность исполнителей резонансного преступления.  Следствие рассматривает все версии, в том числе и заказное убийство Немцова. Отметим, что такой версии придерживается и глава Российской Федерации Владимир Путин. Также есть предположение, что Немцова могли убить из-за ревности. 


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц