1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Волочкова стала жертвой крупной финансовой пирамиды 19 ноября 2021, 04:12

Российская балерина Анастасия Волочкова лишилась 1,7 миллиона рублей, доверившись членам крупной финансовой пирамиды QBF. Об этом сообщает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© РИА Новости © РИА Новости

Российская балерина Анастасия Волочкова лишилась 1,7 миллиона рублей, доверившись членам крупной финансовой пирамиды QBF. Об этом сообщает "Коммерсант", передает Tengrinews.kz

По данным издания, на сегодняшний день потерпевшими по делу числится не менее 500 человек. Следствие считает, что у жертв пирамиды могло быть похищено порядка 5–7 миллиардов рублей.

Волочкова рассказала, что в июне ей на мобильный телефон позвонил мужчина, представившийся сотрудником финансовой группы QBF по имени Тимур, и предложил приумножить сбережения за несколько месяцев. 

"Сказал, что знает, какие у меня связи, и без затей предложил, чтобы я порекомендовала их компанию своим друзьям для вложения денег, - говорит Анастасия Волочкова. - Я, естественно, отказалась. Тогда мне предложили самой стать инвестором".

31 июля в офисе QBF Волочкова заключила договор сроком на один год, а еще через несколько дней перевела на счет компании 2 миллиона рублей под 10 процентов годовых. Через некоторое время ее убедили перевести еще 1 миллион рублей сроком на три месяца.

"Последующие три месяца я получала на свою электронную почту от компании QBF пустые платежные поручения без сумм и без каких-либо подписей, что меня несколько насторожило", - говорит Анастасия Волочкова.

В отличие от сотен других пострадавших, прима успела по истечении оговоренного срока вернуть не только свой миллион, но и прибыль от вклада - 150 тысяч рублей. Остальные 2 миллиона ей возвращать не спешили. После обысков, которые, как оказалось, прошли еще в мае, QBF практически свернула свою работу.

"Тогда я добралась до гендиректора QBF Станислава Матюхина, который пообещал, что деньги мне будут возвращать частями, а заодно попросил, чтобы я воспользовалась своими связями и помогла им разблокировать счета компании в Санкт-Петербурге и, по-моему, еще в Башкирии. Делать этого я не стала, но 500 тысяч рублей мне все же вернули", - подытожила Анастасия Волочкова.

После этого сотрудники QBF перестали выходить с Волочковой на связь. Матюхин посоветовал адресовать вопросы о возвращении 1,7 миллиона рублей бенефициару финансовой группы QBF Роману Шпакову, но тот оказался вне досягаемости.



Join Telegram