1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Врачи попросили срочно перевести Навального на лечение в Москву 25 апреля 2021, 08:49

Лечащие врачи Алексея Навального попросили срочно перевести его в многопрофильный стационар Москвы из-за существования угрозы для его жизни,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта novayagazeta.ru Фото с сайта novayagazeta.ru

Лечащие врачи Алексея Навального попросили срочно перевести его в многопрофильный стационар Москвы из-за существования угрозы для его жизни, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Новую газету", в которой опубликовано их открытое письмо к директору ФСИН Александру Калашникову.

Как указали медики, тяжесть состояния пациента, сопутствующий длительный период голодания (более трех недель. - Прим.), уровень сложности диагностики сочетанной неврологической патологии, серьезные изменения в результатах анализов требуют комплексного подхода, участия специалистов разного профиля и высокоточных методов диагностики, возможно, инвазивных методов различных этапов лечения.

Авторы подчеркнули, что сами были лишены возможности осмотреть Навального, их заключение основано на "ограниченном объеме данных, последние из которых датированы 20 апреля".

Врачи пояснили, что оцениваемая медицинская документация включала в себя заключения невролога, нейрохирурга, гастроэнтеролога, нефролога, результаты биохимического анализа крови, общего анализа мочи, результаты ЭНМГ, заключение МРТ поясничного отдела позвоночника, краткое заключение УЗИ брюшной полости.

"Задокументированные жалобы включали в себя: боль в поясничной области с иррадиацией в правую ногу, с усилением при наклонах и поворотах туловища; онемение левого бедра по наружной поверхности; слабость мышц задней группы правого бедра; онемение правой голени и стоп; онемение и спонтанное жжение в кистях рук, жжение при прикосновении; слабость, головокружение; потемнение в глазах при переходе в вертикальное положение; сухость во рту; жажду; частое и неровное сердцебиение", - перечислили медики. 

Также в обращении приводятся данные проведенного обследования Алексея Навального и установленные диагнозы.