Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Второй взрыв в Волгограде устроил террорист-смертник

30 декабря 2013, 15:05
9
© REUTERS/ Sergei Karpov
© REUTERS/ Sergei Karpov
Взрыв в троллейбусе в Волгограде устроил террорист-смертник, сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет России.

Фрагменты тела террориста-смертника изъяты и отправлены на генетическую экспертизу, чтобы установить его личность. Мощность бомбы составила не менее четырех килограммов в тротиловом эквиваленте. Официальный представитель СК России Владимир Маркин сообщил, что поражающие элементы в бомбах, сработавших в Волгограде в воскресенье и понедельник, были идентичны.

"Поскольку в том и другом взрывных устройствах поражающие элементы идентичны, это подтверждает версию следствия о взаимосвязи двух терактов. Возможно, они могли готовиться в одном месте. Следствие полагает, что время и место для теракта были выбраны не случайно, поскольку утром этим маршрутом в районе Качинского рынка всегда пользуется большое количество людей, в том числе и студенты близлежащих учебных заведений", - сказал Маркин.

Напомним, что первый взрыв произошел на Волгоградском железнодорожном вокзале 29 декабря около полудня. В результате теракта в Волгограде погибли 17 человек, более 40 - пострадали. По предварительным данным, теракт в Волгограде совершил мужчина по фамилии Павлов. Есть версия, что работал он в паре с другим мужчиной. Сегодня, 30 декабря, утром, недалеко от вокзала, взорвался троллейбус. При взрыве погибли 12 человек, пострадали 25 человек, их состояние оценивается как тяжелое и крайне тяжелое. Возбуждены уголовные дела по статьям "Теракт" и "Незаконный оборот оружия". На месте работают специалисты-взрывотехники. В Волгограде объявлен траур с 1 по 3 января. В Волгоградской области введен высокий уровень террористической опасности сроком на 15 суток.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц