Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Выступление Путина шло вразрез с политикой Медведева

18 декабря 2010, 09:59
0
Владимир Путин
Владимир Путин
Выступление премьер-министра России в "Разговоре с Владимиром Путиным" шло в разрез с политикой президента Дмитрия Медведева, пишут "Ведомости". В частности он ответил на ряд вопросов, и указал вору на место.

"Вор должен сидеть в тюрьме. А в соответствии с решением суда Ходорковскому вменяется в вину достаточно солидное хищение. То обвинение, которое ему предъявляют сейчас, там счет идет уже на сотни миллиардов", - заявил Путин. Ранее Медведев предупреждал о том, что госчиновникам о суде над Ходорковским недопустимо говорить.

Напомним, президент с 2009 года ведет политику либерализации уголовного наказания. Уже вступили в силу президентские поправки в УК и УПК. За экономические преступления, в том числе мошенничество и неуплату налогов, не должен применяться арест. А в начале декабря Медведев внес еще один пакет поправок: по таким статьям, как кража, растрата, хищения, тюремное заключение может быть заменено штрафами, домашним арестом и принудительными работами.

Кроме того, премьер прокомментировал беспорядки на Манежной. "И наша общественность, в том числе либеральная, должна понимать, порядок должен быть и его нужно поддерживать. Если порядок не обеспечит милиция, придется нашей либеральной интеллигенции бороденку сбрить и самим надеть каску - и вперед, на площадь, воевать с радикалами". Погромы же Медведев своем заявлении связал с ксенофобией и неверными действиями милиции, а не с позицией либералов.

По информации издания, выступление Путина было явно предвыборным, так как премьер говорил не как второй, а как первый человек в стране, никак не соотнося высказанное с мнением Медведева. По мнению президента Фонда эффективной политики Глеба Павловского, предвыборного импульса не ощущалось. "Противоречия есть не между Путиным и Медведевым, а внутри самой позиции Путина: он защищает выстроенную им систему и в то же время признает, что она дает сбой - и на Манежной, и в Кущевской.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц