Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
25 февраля 2022 07:38

Япония вводит новые санкции против России

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: РИА Новости Фото: РИА Новости

Япония вводит новые санкции против России в связи с ситуацией в Украине, заявил премьер-министр Фумио Кисида, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.


Япония вводит новые санкции против России в связи с ситуацией в Украине, заявил премьер-министр Фумио Кисида, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

В частности, по его словам, будут заморожены капиталы россиян и запрещена выдача виз гражданам России.


"Замораживаются активы финансовых организаций, вводится запрет на экспорт списка товаров, которые могут быть использованы в военных целях", - добавил Кисида на пресс-конференции, экстренно созванной в пятницу, 25 февраля.

Премьер также сообщил, что Токио вводит ограничения на экспорт полупроводников российским организациям, связанным с военной отраслью.

Ранее Великобритания объявила о введении санкций против ВТБ и авиакомпании "Аэрофлот" из-за российской операции в Украине. Также новые санкции против России ввели США. Вашингтон намерен ограничить возможности Москвы вести бизнес в долларах, фунтах и йенах. Байден также заявил, что Штаты заблокируют четыре крупнейших банка, включая ВТБ. Также США и союзники намерены ограничить импорт Россией высокотехнологической продукции на 50 процентов. Санкции коснутся и бондов крупнейших российских госкомпаний, российской космической программы.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.87   490.7   5.38 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети