Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Ювелирный магазин в Чите ограбили на миллион долларов через разобранную стену

04 января 2015, 13:25
14
Фото из архива Tengrinews.kz.
Фото из архива Tengrinews.kz.

В Чите преступники, разобрав стену магазина, похитили драгоценности на один миллион долларов, сообщает РИА Новости. Про точное время ограбления информации нет. Но известно, что инцидент произошел в новогодние праздники в период с 31 декабря по 3 января.

Сообщается, что в магазин неизвестные проникли через подвал. "Неизвестные через подвал, разобрав кирпичную кладку, проникли в помещение магазина, где в двух ювелирных салонах взломали шесть металлических ящиков, из которых похитили ювелирные изделия", - сказал представитель МВД. По факту похищения драгоценностей возбуждено уголовное дело по статье "Кража в особо крупном размере", максимальное наказание по которой - лишение свободы на десять лет.

В 2013 году сообщалось о бандах Санта-Клаусов, которые грабили ювелирные магазины. Они врывались в помещения с автоматами и, угрожая продавцам оружием, выносили оттуда драгоценности. Всего преступниками было совершено два вооруженных налета. Инциденты происходили 24 декабря в Тиране и 26 декабря в городе Призрен (Косово). В ходе второго ограбления были ранены два человека. В это же время в США Санта-Клаус ограбил банк. Он вломился в финансовое заведение в городе Порт-Орандж в штате Флорида. В руках у грабителя была коробка, обернутая в красную подарочную бумагу. Грабитель заявил, что "подарок" опасен, и потребовал денег. Свое он получил, но после его ухода выяснилось, что коробка безвредна.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц