1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Задержанные на Украине российские десантники вернулись на родину 31 августа 2014, 03:34

Всем им, как заверил заместитель командующего ВДВ генерал-майор Алексей Рагозин, будет оказана необходимая психологическая помощь.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Задержанные на Украине российские десантники вернулись на родину Задержанные на Украине российские десантники вернулись на родину

Все российские десантники, ранее задержанные на Украине, вернулись на родину. Об этом сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-майор Алексей Рагозин, передает РИА Новости.

"Переговоры были очень непростыми. Однако здравый смысл восторжествовал, и все закончилось хорошо. Самое главное - все ребята теперь с нами, в России. Хочу подчеркнуть, что мы своих не бросаем", - сказал Рагозин. Он добавил, что Москва с первых минут задержания российских десантников делала все, чтобы как можно быстрее вернуть их домой. Всем им будет оказана необходимая психологическая и другая помощь.

"Считаю неприемлемым, когда столько дней наши военнослужащие удерживались украинской стороной. Более того, переправлялись в Киев. В то же время, сотни украинских военнослужащих, которые оказывались на территории России, соответствующими органами после оказания всесторонней помощи сразу передаются на Украину", - добавил Рагозин.

Напомним, российские десантники из состава 331-го полка 98-й Свирской дивизии ВДВ были задержаны 25 августа вблизи населенного пункта Зеркальное Амвросиевского района Донецкой области. Источник в Минобороны РФ позднее пояснил, что задержанные на Украине российские десантники патрулировали участок границы и, вероятно, пересекли ее случайно.

29 августа президент РФ Владимир Путин сообщил, что обсуждал с украинским лидером Петром Порошенко данный вопрос, и украинский президент пообещал вернуть российских военнослужащих на родину.



Join Telegram