Задержанные на Украине российские десантники вернулись на родину

31 августа 2014, 03:34
29

Все российские десантники, ранее задержанные на Украине, вернулись на родину. Об этом сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-майор Алексей Рагозин, передает РИА Новости.

"Переговоры были очень непростыми. Однако здравый смысл восторжествовал, и все закончилось хорошо. Самое главное - все ребята теперь с нами, в России. Хочу подчеркнуть, что мы своих не бросаем", - сказал Рагозин. Он добавил, что Москва с первых минут задержания российских десантников делала все, чтобы как можно быстрее вернуть их домой. Всем им будет оказана необходимая психологическая и другая помощь.

"Считаю неприемлемым, когда столько дней наши военнослужащие удерживались украинской стороной. Более того, переправлялись в Киев. В то же время, сотни украинских военнослужащих, которые оказывались на территории России, соответствующими органами после оказания всесторонней помощи сразу передаются на Украину", - добавил Рагозин.

Напомним, российские десантники из состава 331-го полка 98-й Свирской дивизии ВДВ были задержаны 25 августа вблизи населенного пункта Зеркальное Амвросиевского района Донецкой области. Источник в Минобороны РФ позднее пояснил, что задержанные на Украине российские десантники патрулировали участок границы и, вероятно, пересекли ее случайно.

29 августа президент РФ Владимир Путин сообщил, что обсуждал с украинским лидером Петром Порошенко данный вопрос, и украинский президент пообещал вернуть российских военнослужащих на родину.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц