Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Защита сообщника Аблязова Поткина обжаловала приговор

01 сентября 2016, 14:18
1
Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

Юристы обжаловали приговор националисту Александру Поткину, сообщает РИА Новости. Его осудили на 7,5 лет колонии за создание экстремистского сообщества и отмывание похищенных в БТА-банке денег.

Как сообщил адвокат Иван Миронов, на приговор была подана жалоба. "Мы подали жалобу на приговор", - сказал он.

Напомним, Мещанский суд Москвы признал Поткина виновным в легализации похищенных у казахстанского БТА банка средств и экстремизме, а также удовлетворил гражданский иск к Поткину потерпевшей стороны на 4,9 миллиарда рублей.

Поткин был задержан 15 октября 2014 года по делу о хищении средств БТА банка. Расследование дела Александра Поткина было завершено в сентябре 2015 года. Поткину было предъявлено обвинение по нескольким статьям УК РФ, включая статьи 282 ("Разжигание межнациональной розни") и 280 ("Создание экстремистского сообщества"). Его также обвинили в создании экстремистского сообщества с целью "дестабилизации политической обстановки в Казахстане и нагнетании националистической обстановки в республике". Как следует из обвинения, создать экстремистское сообщество в Казахстане Поткину предложил бывший председатель совета директоров БТА банка и экс-министр энергетики Казахстана Мухтар Аблязов. Поткин согласился, а для деятельности сообщества использовал похищенные в БТА банке средства, считает следствие.


Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц