Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Защитники Химкинского леса заявили о незаконной вырубке

17 апреля 2011, 04:48
0
Участники движения в защиту подмосковного Химкинского леса заявляют о незаконной вырубке деревьев, передает РИА Новости со ссылкой на активиста Ярослава Никитенко.

"Мы обнаружили незаконные работы в Химкинском лесу. На этой неделе "Автодор" заявлял, что рубка начнется только в мае, что до этого будет только вывоз деревьев. Однако сегодня мы обнаружили, что рубят деревья на просеке в Химкинском лесу", - рассказал источник агентства. Документов, разрешающих вырубку, у рабочих не оказалось. Никитенко добавил, что экологи призывают заблокировать незаконные действия.

Активисты движения попытались остановить работы, однако во время конфликта с охранниками несколько экологов пострадали. Защитники Химкинского леса вызвали милицию, однако сотрудники правоохранительных органов проверять разрешение на вырубку не стали.

Тем временем заместитель главы госкомпании "Российские автодороги" ("Автодор") Сергей Кельбах заявил, что все работы в Химкинском лесу проводятся на законных основаниях. По его словам, экологи не смогли увидеть разрешения потому, что они находятся не у бульдозеристов, а у прорабов. Более того, сейчас рабочие не занимаются вырубкой леса, заявил Кельбах. "Идет зачистка просеки от сваленных в прошлом году деревьев. Также рабочие зачищают края просеки, так как часть деревьев склонилась в сторону леса, мы их подрезаем", - пояснил собеседник агентства.

В "Автодоре" подтвердили, что сами работы в Химкинском лесу начнутся только в середине мая.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц