Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Заур Дадаев раскрыл причину убийства Немцова - СМИ

09 марта 2015, 08:39
67
Заур Дадаев в зале Басманного суда. © РИА Новости
Заур Дадаев в зале Басманного суда. © РИА Новости

Заур Дадаев, обвиняемый в убийстве Бориса Немцова, заявил, что преступление было совершено из-за неоднократных негативных высказываний политика о мусульманах и их религии. При этом экс-замкомандира батальона "Север" фактически взял организацию убийства Немцова на себя. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

Как утверждает источник, Дадаев заявил, что в январе 2015 года узнал, что Немцов не раз допускал негативные высказывания в адрес мусульман, проживающих в России, пророка Мухаммеда, а также самой исламской религии. Будучи человеком сильно верующим, Заур не смог стерпеть подобное.

"Фактически Дадаев признался в организации этого преступления, - сообщил источник издания. - Поэтому каких-то громких разоблачений или задержаний в рамках расследования ждать не стоит".

Заур Дадаев был задержан 6 марта на территории Ингушетии. 8 марта Басманный суд Москвы вынес постановление об его аресте, а также аресте еще четверых подозреваемых - Шагита и Анзора Губашевых, Рамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова. Причем последние четверо свою причастность к убийству отрицают. Что касается Дадаева, то, как сообщалось ранее, он дал признательные показания. Отметим,что в суде на вопрос о своей виновности Дадаев сделал короткое заявление. "Я люблю пророка Мухаммеда", - сказал он.

7 марта в Грозном подорвался на гранате еще один подозреваемый в преступлении. Стало известно его имя - Беслан Шиванов. Когда мужчина понял, что окружен, он подорвал себя гранатой. Так что теперь известно, что в группе, которая, предположительно, убила Бориса Немцова, было как минимум шесть человек. 

При этом глава Чечни Рамзан Кадыров назвал Заура Дадаева "настоящим патриотом России". По словам Кадырова, Дадаев "искренне предан России и был готов отдать за родину жизнь".


Нравится
Показать комментарии (67)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц