"Золото, валюта, сабли". Опубликовано видео из особняка задержанного российского сенатора

01 февраля, 02:00
6
Кадр видео
Кадр видео

Следственный комитет России в четверг опубликовал видео с обыском в особняке у задержанного накануне сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца, советника гендиректора "Газпром межрегионгаза" Рауля Арашукова, передает телеканал 360.

В ходе следственных действий следователи изъяли слитки золота, целую коллекцию сабель, кинжалов, наличные деньги в большом количестве и другие ценности. На кадрах показана богатая обстановка, спортзал, бассейн, бар. 

Кому именно принадлежит дворец, не уточняется. При этом в ролике можно увидеть лишь небольшую часть из того, что обнаружили силовики при обысках.

В четверг "Пятый канал" опубликовал сюжет о частном курорте, который, как сообщается, принадлежит семье Арашуковых. В опубликованном видео территория курорта, занимающего 17 гектаров, показана с высоты птичьего полета. На кадрах видны водоем, теннисные корты и детские площадки. Комплекс расположен в родовом ауле Арашуковых Хабезае. 

По информации "Московского комсомольца", этот шикарный отель Арашуков использовал в том числе для организации показов мод своей супруги, являющейся владелицей бренда мусульманской одежды.

Утром 30 января в зале заседаний Совета Федерации в Москве задержали одного из самых молодых российских сенаторов - 32-летнего Рауфа Арашукова. 

Ему вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. Вместе с Арашуковым был задержан его отец Рауль. Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у "Газпрома". Кроме отца и сына Арашуковых, по делу проходят еще четыре человека.


Рауф и Рауль Арашуковы. Фото: соцсети

Как сообщает портал URA.RU, арест сенатора и его отца может быть связан с их конфликтом с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Источник издания рассказал, что длительное время Арашуковы якобы были дружны с Кадыровым, однако затем, похоже, их пути разошлись.

"Родственники Арашукова и Кадырова вместе руководили федеральным казенным учреждением "Управление федеральных автомобильных дорог "Кавказ" Федерального дорожного агентства". Позднее между ними произошел серьезный конфликт, и дружба не просто закончилась, а трансформировалась во вражду. Противостояние с Кадыровым стало определяющим в "падении" Арашуковых, предположил собеседник издания. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц